TORTA DE LIMÃO
- Igor Conelheiro
- 22 de set. de 2019
- 1 min de leitura
No post de hoje, a receita completa de uma deliciosa torta, que além de deliciosa é super fácil e prática de fazer. By: Renan Lima.

Torta de Limão
Massa:
200g de biscoito de amido de milho
100g de manteiga derretida
Recheio:
6g de gelatina em pó sem sabor
1 caixa (200g) de creme de leite
1 lata (395g) de leite condensado
Suco de 4 limões
Raspas de limão
Cobertura:
100g de clara de ovos
100g de açúcar
1 col (chá) de cremor tartaro/suco de limão/vinagre branco
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Triturar o biscoito e misturar a manteiga derretida até que fique com textura de areia molhada. Espalhe numa forma para tortas. Reserve.
Hidrate a gelatina conforme indicado na embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o suco de limão. Derreta a gelatina no microondas (observando para não ferver) e junte à mistura com as raspas de limão. Despeje na forma e leve à geladeira por 6 horas.
Em banho-maria fogo baixo, levar as claras e o açúcar, misturando sempre até todos os grãos derreterem. Retire do fogo, adicione o cremor tártaro e bata na batedeira por 15min. Despeje por cima do recheio e espalhe ou faça desenhos com bico de confeitar.
Caso queira flambar o merengue, use um maçarico ou leve ao forno em fogo baixo até dourar, mas devolva na geladeira logo após por mais 6 horas. Jogue raspas de limão e sirva gelado.




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