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TORTA DE LIMÃO

  • Foto do escritor: Igor Conelheiro
    Igor Conelheiro
  • 22 de set. de 2019
  • 1 min de leitura

No post de hoje, a receita completa de uma deliciosa torta, que além de deliciosa é super fácil e prática de fazer. By: Renan Lima.

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Torta de Limão


Massa:


  • 200g de biscoito de amido de milho

  • 100g de manteiga derretida

  • Recheio:

  • 6g de gelatina em pó sem sabor

  • 1 caixa (200g) de creme de leite

  • 1 lata (395g) de leite condensado

  • Suco de 4 limões

  • Raspas de limão


Cobertura:


  • 100g de clara de ovos

  • 100g de açúcar

  • 1 col (chá) de cremor tartaro/suco de limão/vinagre branco

  • Raspas de limão para decorar


Modo de Preparo:

Triturar o biscoito e misturar a manteiga derretida até que fique com textura de areia molhada. Espalhe numa forma para tortas. Reserve.

Hidrate a gelatina conforme indicado na embalagem e reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o suco de limão. Derreta a gelatina no microondas (observando para não ferver) e junte à mistura com as raspas de limão. Despeje na forma e leve à geladeira por 6 horas.

Em banho-maria fogo baixo, levar as claras e o açúcar, misturando sempre até todos os grãos derreterem. Retire do fogo, adicione o cremor tártaro e bata na batedeira por 15min. Despeje por cima do recheio e espalhe ou faça desenhos com bico de confeitar.

Caso queira flambar o merengue, use um maçarico ou leve ao forno em fogo baixo até dourar, mas devolva na geladeira logo após por mais 6 horas. Jogue raspas de limão e sirva gelado.


 
 
 

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