Torta Holandesa
- Igor Conelheiro
- 15 de jan. de 2020
- 1 min de leitura
Deliciosa Torta Holandesa para servir em qualquer ocasião
Ingredientes:
Base
• 100g de biscoito de amido
• 50g de manteiga
• 14 biscoitos cobertos de chocolate (Calipso)
Modo de Preparo
- Triturar o biscoito e misturar com a manteiga derretida
- Jogar a farofa numa forma de 20cm de fundo falso (ajuda na hora de desenformar)
- Arrume os biscoitos na lateral da forma, tomando o cuidado para deixar a parte sem chocolate para dentro
- Reserve.
Creme
• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas
• 180ml de leite integral
• 200ml de creme de leite pasteurizado
• 6g de gelatina
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de agua e reserve
- Leve para a panela o leite condensado, as gemas e o leite. Mexer até engrossar
- Derreta a gelatina por 15 seg no microondas e junte ao creme
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Na batedeira, levar o creme de leite fresco GELADO e bater até dar ponto se chantilly (cuidado para não virar manteiga)
- Junte 1/3 ao creme e misture vigorosamente
- Junte os outros 2/3 e misture delicadamente até tudo se incorporar
- Despejar na forma com a base de biscoito e levar para a geladeira por 2 horas.
Ganache
• 100g de creme de leite sem soro
• 200g de chocolate meio amargo ou 75% cacau
• 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Derreter tudo no microondas de 1 em 1 min mexendo sempre até que tudo se misture
- Espalhar por cima do creme, devagar para não danifica-lo, o devolver a forma para a geladeira por mais 4 horas (ou deixe gelar de um dia para o outro)
- Desenforme com cuidado e sirva gelado.
- Rende 14 fatias.

Sirva gelado.




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