top of page

Torta Holandesa

  • Foto do escritor: Igor Conelheiro
    Igor Conelheiro
  • 15 de jan. de 2020
  • 1 min de leitura

Deliciosa Torta Holandesa para servir em qualquer ocasião




Ingredientes:

Base

• 100g de biscoito de amido

• 50g de manteiga

• 14 biscoitos cobertos de chocolate (Calipso)


Modo de Preparo

- Triturar o biscoito e misturar com a manteiga derretida

- Jogar a farofa numa forma de 20cm de fundo falso (ajuda na hora de desenformar)

- Arrume os biscoitos na lateral da forma, tomando o cuidado para deixar a parte sem chocolate para dentro

- Reserve.


Creme

• 1 lata de leite condensado

• 2 gemas

• 180ml de leite integral

• 200ml de creme de leite pasteurizado

• 6g de gelatina


Modo de Preparo

- Hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de agua e reserve

- Leve para a panela o leite condensado, as gemas e o leite. Mexer até engrossar

- Derreta a gelatina por 15 seg no microondas e junte ao creme

- Retire do fogo e deixe esfriar

- Na batedeira, levar o creme de leite fresco GELADO e bater até dar ponto se chantilly (cuidado para não virar manteiga)

- Junte 1/3 ao creme e misture vigorosamente

- Junte os outros 2/3 e misture delicadamente até tudo se incorporar

- Despejar na forma com a base de biscoito e levar para a geladeira por 2 horas.


Ganache

• 100g de creme de leite sem soro

• 200g de chocolate meio amargo ou 75% cacau

• 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo

- Derreter tudo no microondas de 1 em 1 min mexendo sempre até que tudo se misture

- Espalhar por cima do creme, devagar para não danifica-lo, o devolver a forma para a geladeira por mais 4 horas (ou deixe gelar de um dia para o outro)

- Desenforme com cuidado e sirva gelado.

- Rende 14 fatias.



ree




Sirva gelado.

 
 
 

Comentários


bottom of page